السبت، 25 مايو 2013

دراسة: #فيتامين «ج» يخفف من مقاومة #بكتيريا السل للمضادات الحيوية

نيويورك – أ ش أ أظهرت أحدث الأبحاث الطبية، أن تناول جرعات تكميلية من فيتامين «ج»، يساعد على تقليل مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية، التي بدأت تتزايد في الآونة الأخيرة.

وتعد البكتيريا المسببة للسل من أهم البكتيريا التي تصيب أكثر من 7.8 مليون شخص حول العالم، ليلقى أكثر من 4.1 مليون مريض حتفه سنويا، بحسب أحدث التقاريرالصادرة عن «منظمة الصحة العالمية».

ويأتي ذلك، في الوقت الذي أشارت فيه الأبحاث إلى معاناة نحو 650 ألف شخص من مقاومة علاج بالمضادات الحيوية للبكتيرياالمسببة للسل، والمسئولة عن 95% من حالات الوفيات.

كما أوضحت «منظمة الصحة العالمية»، في آخر تقاريرها عن انتشار مرض السل بين بلدان العالم الثالث، خاصة بين الطبقات الفقيرة والوسط،ى والتي ترتفع بينها معدلات الوفيات لأكثر من 89%.
 
وال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق