الأحد، 12 مايو 2013

الإفراط في تناول #القرفة مضر #للكبد

أظهرت دراسة جديدة أن تناول الكثير من القرفة قد يسبب أضرارا للكبد.
واكتشف باحثين أمريكيين أن مكونا موجودا بالقرفة قد يسبب ضررا للأشخاص الذين لديهم أكباد حساسة.
وقال الباحثون إن معدلات مرتفعة من هذه المادة، التي تسمي الكومارين، موجودة في أنواع معينة من القرفة واتضح أنها يمكن أن تكون سامة بكميات صغيرة.
وقال الباحثون من جامعة ميسيسبي أن القرفة، التي تأتي من لحاء الأشجار، تشكل واحدة من أهم التوابل المستخدمة في مختلف الأطعمة.
وأوضحوا  أن القرفة “الحقيقية”، وهي تلك التي تعرف باسم “السيلانية”، باهظة الثمن، لذلك تستخدم معظم المنتجات بالولايات المتحدة ما يعرف ب”قرفة كاسيا” التي تحتوي على جزء بسيط من القرفة الأصلية.
وأشار الباحثون إلى أنه بينما تحتوي القرفة السيلانية على كمية ضئيلة للغاية من الكومارين ، تحمل قرفة كاسيا كميات أكبر من هذه المادة ، ووجدوا أن استهلاك كميات كبرى من الكومارين قد يشكل خطرا على الصحة.
وال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق