الثلاثاء، 9 أبريل 2013

اللحوم الحمراء ومشروبات الطاقة تزيد مخاطر الإصابة #بأمراض_القلب

كشفت الأبحاث الطبية النقاب عن وجود علاقة مباشرة تثير الدهشة بين اللحوم الحمراء و مشروبات الطاقة وبين مخاطر الاصابة بأمراض القلب.
يأتي ذلك بسبب تفاعلها مع البكتيريا المعوية التى تعيش فى الامعاء والقناة الهضمية موضحة أن بكتيريا الهضم والمعروفة باسم “الكارنيتين -أل” وهو مركب متوافر أيضا فى اللحوم الحمراء ويضاف إلى مشروبات الطاقة يسهم بصورة كبيرة فى انسداد الشرايين.
كانت الابحاث الطبية السابقة قد ربطت بين الإفراط فى استهلاك اللحوم الحمراء وزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية فى حين أن بعض من المخاطر التى أثيرت ترجع إلى ارتفاع نسبة الدهون والكولسترول بها فى الوقت الذى أشار فيه الباحثون إلى عدد من الاختلافات مثل الاختلافات الوراثية وارتفاع نسبة الاملاح والتى غالبا ما تكون مرتبطة بالإفراط فى تناول اللحوم الحمراء.
وتوصل الباحثون فى معرض هذه الدراسة إلى أن اللحوم الحمراء ومشروبات الطاقة تعمل على مضاعفة نشاط هذه البكتيريا وبالتالى تزيد من مخاطر انسداد الشرايين أحد العوامل الرئيسية لزيادة مخاطر الاصابة بأمراض القلب.
المصدر:وال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق