الثلاثاء، 5 فبراير 2013

دراسة : تناول #الشاى يخفض فرص الاصابة #بمرض_السكر

توصلت دراسة طبية حديثة إلى أن الانتظام فى تناول الشاى الاسود يعمل على خفض فرص الاصابة بمرض السكر النوع الثانى بصورة ملحوظة.
وأوضح الباحثون فى معرض أبحاثهم التى اعتمدوا فيها على تحليل البيانات الطبية المسجلة فى أكثر من 50 دولة حول العالم يحرص مواطنيها على تناول الشاى الاسود بأن هؤلاء الاشخاص هم الاقل معاناة من إضطرابات آلية التمثل الغذائى فى الجسم والتى تعمل بدورها على رفع مخاطر الاصابة بمرض السكر النوع الثانى.
كما وجد الباحثون أن ارتفاع معدلات إستهلاك الشاى الاسود قد ساهمت بصورة كبيرة فى تراجع معدلات البدانة بين الاشخاص الذين حرصوا على تناوله بصورة يومية.
يعتقد الباحثون أن عملية التخمير والتى تعطى للشاى الاخضر لونه الاحمر تسهم فى إنتاج سلسلة من مواد”الفلافونيد”المضادة للاكسدة شديدة التعقيد تحمل الكثير من الفوائد الصحية للانسوتشير البيانات إلى أن الايرلنديون هم أكثر الشعوب تناولا للشاى الاسود يليهم فى المرتبة الثانية كل من البريطانيون والاتراك لتسجل أمراض السكر والبدانة أدنى مستوى لها بين مواطنيهم تليهم كل من البرازيل والمغرب والمكسيك.
وكالة أنباء التضامن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق