السبت، 6 يوليو 2013

7 أشياء لابد ان تعرفها عن البيض

يعتبر البيض من مصادر امداد الجسم بفيتامين B ومصدر للبروتينات   وعلى الرغم ان هتاك جدل بشآن تاثيرها على صحة القلب ، ويتفق معظم الخبراء على ان النظام الغذائي  واتفق الخبراء على ان انظمة الغذاء التي تشتمل على البيض يكون صحيا اكثر ‫.‬
‎ووجدت احدى الدراسات ان الافطار الذي يشتمل على البيض يساعد الناس على الرغبة الشديدة في الاطعمة السكرية والدهنية  في وقت لاحق من اليوم ‫وذلك مقارنة بالحبوب . ‬
‎‫لذلك قمنا بتجميع قائمة من  7 أشياء  لابد ان تعرفها عن البيض ‬


1.‎صفار البيض يساعد على نمو الدماغ ... ‎صفار البيض من أغنى مصادر فيتامين الكولين ب المركب، الذي يرتبط مع أفضل وظيفة الجهاز العصبي. وهناك أدلة على أن الكولين الغذائية يساعد على نمو مخ الجنين عندما تأكل النساء الحوامل عليه.
2.‎البيض مصدر بروتين مثالي ... ‎البيض هو معيار الذهب وذلك عندما يتعلق الامر بجودة البروتين ، لان كل البروتين الموجود فيه يمكن امتصاصه واستخدامه عن طريق الجسم ‫.‬
3.‎عمر الدجاج ‫..‬ ‎الاهتمام بالدجاجة قبل البيضة لتحسين قيمة البيض، وجدت دراسات في علوم الدواجن ان الدجاج في عمر ٢٨ ‫-‬ ٩٧ اسبوعا يكون اكثر انتاجا للبيض مع انخفاض المواد الصلبة عن تلك الدواجن التي تكون في منتصف العمر .
4.‎ماذا يعني لون صفار البيض ‫..‬ ‎درجة صفار البيض ليس مؤشراعلى انه صحيا انما يدل على نوعية العلف والدجاج ، الدجاج الذي يرعى ويكون حرا فانه ياكل اكل متنوع وهو مايجعل صفار البيض المنتج اكثر اصفرارا وبالطبع يكون صحيا اكثر‫.‬
5.‎ ‫ صفار البيض الغائم مقابل الواضح .. ‎ما يجعل بياض البيض غاظ او واضح هو عمر البيضة نفسه ، فكلما تكون البيضه طازجة كلما كان بياض البيض حليبي اي غير شفاف ‫.‬
6.‎لا فرق بين البيض الابيض او البني ‫…‬ ‎لايوجد علاقة بين لون البيض وسلالة الدجاج او الحالة الصحية له
7.‎البيض يكون جيدا لمدة ٣ شهور ‫...‬ ‎يحفظ البيض لمدة اسبوع من انتاجه وتسمح وزارة الزراعة الامريكية بحفظة لمدة تصل الى ٣٠ يوما من انتاجه ، ويجب ان يتم بيعه خلال الشهر الاول من تعبئته وممكن يكون جيدا ما بين ٣‫-‬ ٥ اسابيع من البيض ‫.

اخبار الان‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق