الاثنين، 17 يونيو 2013

#الدهون النباتية تقلل وفيات #سرطان البروستات

توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى أن إجراء بعض التعديلات فى النظام الغذائى واستبدال الدهون النباتية بالكربوهيدرات يمكن أن يخفض خطر الوفاة بسرطان البروستات من النوع الذى لا ينتقل إلى أعضاء أخرى بالجسم.

وعمد باحثون من جامعة كاليفورنيا فى سان فرانسيسكو حسب ما جاء بـ"جزيرة نت" إلى التدقيق بمسألة تناول الدهون عند رجال شخصت إصابتهم بسرطان البروستات لتحديد علاقة الأمر بهذا المرض وغيرها من أسباب الوفاة.

وشمل البحث أربعة آلاف و577 رجلا شخصت إصابتهم بسرطان البروستات بين عامى 1986 و2010.

وتبين أنه بعد 8.4 سنوات توفى 315 رجلا بسبب سرطان البروستات من أصل 1064 حالة وفاة بالإجمال.

واتضح من الدراسة أن استبدال دهون نباتية بـ10% من السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات خفض خطر الوفاة بسبب سرطان البروستات بحوالى 29%، فى حين خفض احتمالية الوفاة لأسباب أخرى بنسبة 26%.
وكالات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق