السبت، 2 مارس 2013

دراسة: تنظيم الوجبات لدى المصابين #بالخرف يخفف من #اكتئابهم


وجدت أحدث الدراسات أن مساعدة الأشخاص المصابين بالخرف على تناول الوجبات الغذائية بشكل منتظم يساعد على تحسين صحّتهم البدنية ويخفف من أعراض الاكتئاب لديهم.
وذكر موقع “هيلث دي نيوز” العلمي الأمريكي أن الباحثين في جامعة “يانغ مينغ” الوطنية في تايوان أجروا دراستهم على 63 شخصاً مصابين بالخرف، درّبوا على تذكّر عاداتهم الغذائية بشكل مناسب، و27 مريضاً تلقوا الرعاية العادية.
واستخدمت في تدريب الذاكرة عملية تتطلب من الأشخاص استعادة بعض المعلومات على مدى فترات زمنية أطول، كما استخدمت عملية أخرى تشمل القيام بمهمات ترتبط بالحياة اليومية.
وخضع المرضى لفحوص تتعلق بالغذاء ومؤشر كتلة الجسم والاكتئاب قبل البدء بالدراسة وبعد ستة أشهر تبيّن أن الأشخاص الذين خضعوا لتدريب الذاكرة أظهروا تحسناً في الغذاء والصحة وزيادة في مؤشر كتلة الجسم، وتراجعاً في الاكتئاب أيضا أما الأشخاص الذين خضعوا للتدريب الغذائي فقد أظهروا تراجعاً في الاكتئاب.
وكالة أنباء التضامن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق