اكتشاف حمض نووى للحصان فى الهمبرجر بأيرلندا وأمريكا وإسبانيا
اكتشف السلطات الصحية الأيرلندية وجود نسبة عالية الحمض النووى للحصان فى مختلف العلامات التجارية للهمبرجر فى أيرلندا والولايات المتحدة الأمريكية وإسبانيا، مما أدى إلى أثارة أزمة كبيرة.
وقالت صحيفة الباييس الإسبانية إنه لم يتوجه أى تنبيه صحى للشعب بوجود حمض نووى للحصان فى الهمبرجر، سواء كان لا يسبب أى ضرر أو أنه يتسبب فى ضرر لآكليه، ولكن هذا الأمر سيتسبب فى إثارة الرأى العام للاشتباه فى أن جميع أنواع الهمبرجر يوجد فيه نسبة من حمض نووى للحصان ومنظمة المستهلكين والمستخدمين نشرت اليوم تقريرا يفيد بأن 20 ماركة تجارية من الهمبرجر المجمدة التى تباع فى الأسواق الإسبانية منهم 5 فقط من موثوق فيهم أما الباقى فمشكوك فى أمرهم.
وأوضحت المنظمة أن خلال الكشف وتحليل لحم الهمبرجر فإنه يوجد انعدام الشفافية فى وضع العلامات التجارية بدون الكشف عليها، وغرضها هو تضليل المستهلك ليعتقد أنه يشترى المنتج الذى يتكون من 100% من لحم البقر الصافى، على الرغم من أنه يتكون من مكونات أخرى كثيرة من المواد المضادة للأكسدة للبروتونات، ووفقا للتقرير فإنهم يرون أن هذا غير مضر ولا خطير على آكله ولكنه يمكن أن يوفر للفقير نوع من الهمبرجر ليأكله.
وأثبتت الدراسة أنه أيضا 16 من بين 20 ماركة تجارية تم اختبارهم يحتون على الكبريتييت والإضافات الأخرى للحفاظ على اللون الأصلى للحوم ويجعلها طازجة عبر إخفاء احتمال فقدان جودة المواد المكونة للمنتج، ولا يهم أن تكون نسبة مستوى الكبريتات منخفضة أو مرتفعة، حيث إن فى الحالتين سيتسببان فى القىء وآلام فى البطن والصداع والحساسية والغثيان.
وقالت صحيفة الباييس الإسبانية إنه لم يتوجه أى تنبيه صحى للشعب بوجود حمض نووى للحصان فى الهمبرجر، سواء كان لا يسبب أى ضرر أو أنه يتسبب فى ضرر لآكليه، ولكن هذا الأمر سيتسبب فى إثارة الرأى العام للاشتباه فى أن جميع أنواع الهمبرجر يوجد فيه نسبة من حمض نووى للحصان ومنظمة المستهلكين والمستخدمين نشرت اليوم تقريرا يفيد بأن 20 ماركة تجارية من الهمبرجر المجمدة التى تباع فى الأسواق الإسبانية منهم 5 فقط من موثوق فيهم أما الباقى فمشكوك فى أمرهم.
وأوضحت المنظمة أن خلال الكشف وتحليل لحم الهمبرجر فإنه يوجد انعدام الشفافية فى وضع العلامات التجارية بدون الكشف عليها، وغرضها هو تضليل المستهلك ليعتقد أنه يشترى المنتج الذى يتكون من 100% من لحم البقر الصافى، على الرغم من أنه يتكون من مكونات أخرى كثيرة من المواد المضادة للأكسدة للبروتونات، ووفقا للتقرير فإنهم يرون أن هذا غير مضر ولا خطير على آكله ولكنه يمكن أن يوفر للفقير نوع من الهمبرجر ليأكله.
وأثبتت الدراسة أنه أيضا 16 من بين 20 ماركة تجارية تم اختبارهم يحتون على الكبريتييت والإضافات الأخرى للحفاظ على اللون الأصلى للحوم ويجعلها طازجة عبر إخفاء احتمال فقدان جودة المواد المكونة للمنتج، ولا يهم أن تكون نسبة مستوى الكبريتات منخفضة أو مرتفعة، حيث إن فى الحالتين سيتسببان فى القىء وآلام فى البطن والصداع والحساسية والغثيان.
اليوم السابع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق