توصل علماء بريطانيون إلى إنتاج نوع جديد من الأرز يساعد على الرشاقة
بسبب عدم احتوائه على أي سعرات حرارية, ويمنح الشعور بالامتلاء لأكثر من
أربع ساعات .
وأكد العلماء أن الارز المطور, والذى أطلقوا عليه “أرز الرشاقة”, يساعد
على الشعور بالامتلاء لفترات طويلة , فضلا عن احتوائه على أي سعرات حراية
وهو مايسهم فى عدم زيادته لمحيط الخصر, مشيرين إلى أن لكل 100 جرام من
الأرز المطور يحتوى على 7,7 سعر حرارى بالمقارنة بنحو 350 سعرا حراريا لكل
100 جرام فى الارز التقليدي .
وكشفت الابحاث الاولية التى أجريت على الأرز المطور عن احتواء الارز
التقليدى المسلوق على نسبة 64 % ماء, فى مقابل احتواء “أرز الرشاقة” على
أكثر من 97 % ماء .
وكالة أنباء التضامن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق